マツリカニュース

冬も食中毒に注意!

意外なことに食中毒が多い季節は冬
ジメジメした梅雨、暑い夏の時期より発生率が高いのです
冬の食中毒の原因は、ノロウイルスが圧倒的多いのですが、
火が通っていない肉を食べることで食中毒になることがあります
 
予防のポイント
手を良く洗い、調理器具もきちんと洗う。
最近は暖かく湿度の高い場所で増えるため、冷蔵や冷凍を利用して菌の増殖を減らしましょう。
食材をしっかり加熱し、細菌やウィルスを死滅させましょう。
 
手洗いを徹底し、食材に菌をつけないように気をつけましょう
 
 
本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
 
2021年01月17日 Category: ニュース

Archive